夏季冷涼な地域条件と冬季の余剰労力を活用し、栽培が行われ、今やスイートコーンは地域を代表する品目となりました。【安心、安全】と好まれる商品を目指して栽培されたスイートコーンを是非、ご賞味下さい。
★ 茹でる♪ ★ ★ 焼きとうもろこし♪ ★

1 茹でる直前まで皮はむかないほうが鮮度は保てます。
2 水1リットルに大さじ2杯くらいの塩を入れます。
3 水のうちにとうもろこしを入れます。
4 沸騰後、約5分たったらあげて冷まします。

1 薄皮を2枚くらい残して皮をむきます。
(皮を全部むくと焦げすぎる場合があります。)
2 そのまま、炭火の網などのうえで蒸し焼きのようにするとおいしく焼けます。
もちろん、皮をむいて醤油をはけでぬりながら焼いてもグッド!お好みで!
★ かんたん電子レンジ ★
1 薄皮を1枚くらい残して皮をむきます。
2 皮の中(とうもろこしの表面)に塩をまぶします。
3 電子レンジで、約8分チンしたらできあがり!
とうもろこしは、収穫した直後から味が落ち始めますので、届いたらなるべく早くお召し上がりいただくのがお勧めです。もし保存される場合は、皮を1枚残し1本1本ラップで包みビニールに入れ、冷蔵庫で保管してください。 ひと手間かかるけど、先にゆでて冷蔵庫に保存すると、甘さが逃げずによりおいしくいただけます。
【竹田産 甘いスイートコーン】【クール便】すばやくお届けします!! 
【荷 姿】 スイートコーン
ダンボール箱 20本入(8Kg)
●予冷品 (急速冷却処理)
【価 格】 1ケース 2,380円 (消費税含む)
*クール便送料の目安はこちら⇒
急速冷却&クール便で鮮度バツグン!!

お中元・ご贈答にも最適!


「竹田の新鮮スイートコーン」







Copyright (C) 2004 JA oitamidori.All Rights Reserved.